网站标志
文章正文
省委会举办会务专职工作人员培训班
作者:    发布于:2019-04-28 17:26:52    文字:【】【】【

    42228日,省委会在西北工业大学举办会务专职工作人员培训班。兰州市等7个市级组织、部分省直属基层组织及省委会机关干部共42人参加培训。        

省委会专职副主委杨贵言,西北工业大学继续教育学院副院长王玉玲出席了开班仪式。在开班式上,王玉玲简要介绍了西工大的历史沿革及近年来取得的主要成就,对省委会选择在西工大举办培训班表示感谢和欢迎,西工大继续教育学院将全力以赴,配合省委会办好此次培训班。       

   

    省委会专职副主委杨贵言做了动员讲话,他指出,机关是党派工作的枢纽,机关建设是党派自身建设的重要组成部分,机关干部是机关建设的关键因素。在办公室及西北工业大学继续教育学院的共同努力下,会务专职工作人员培训班开幕了,这是近年来首次举办机关工作人员专题培训班,重点是进一步提高机关工作人员的政治素养和业务水平。  

杨贵言要求参训人员要认真学习,勤于思考,踊跃发言,达到培训预期效果。一是讲政治,进一步提高政治站位。二是爱学习,不断加强自身素质。三是改作风,努力提升机关服务水平。四是讲奉献,坚持大事讲原则、小事讲风格。他强调,要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,以提高会务专职人员素质为切入点,推进民建各项事业发展,为我省如期实现全面小康作出应有贡献!         

在培训期间,培训班围绕《增强民主党派民主监督有效性研究》《团结的力量——统一战线的历史与现实》《新时期统一战线与民主党派五种能力提升》《公文写作》《统战信息(社情民意)和〈零讯〉稿件的撰稿特点与要求》《新时代统一战线面临的形势与任务》等内容开展教学。学员们认真听讲,课间和课后积极地老师、学员交流互动。分组讨论中,学员们踊跃发言,畅谈心得体会。         

    结业典礼上,各组代表发言说,通过此次学习,对习近平新时代统一战线重要论述、参政党建设与社会主义协商民主制度以及当前的新时代统一战线面临的形势与任务,有了更全面深刻的理解和认识,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,提高了“五种能力”,坚决做到“两个维护”。培训结束后,要把学到的知识运用到今后的工作中去,不断强化政党意识,加强自身建设,提高履职能力,努力做好本职工作,为甘肃的经济社会发展多做贡献。同时建议,小组讨论中应设置主题,省委会牵头加强市级组织的横向联系、呼吁党委增加市级组织编制、坚持每年举办会务专职工作者培训班等。杨贵言对学员们的建议一一作了回应。          

    培训期间,学员们集体参观了西安事变纪念馆。(刘宁)

浏览 (136) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
脚注信息

通讯地址:兰州市城关区团结路1号省政协西二楼民建甘肃省委 

邮编:730000 电话:0931-8586028  Email:gsmj2012@163.com   

版权所有:中国民主建国会甘肃省委员会  网站备案号:陇ICP11000136