网站标志
文章正文
关于推进我区休闲农业和乡村旅游的发展的建议
作者:    发布于:2020-08-17 10:19:29    文字:【】【】【

休闲农业和乡村旅游作为农业产业的新兴绿色发展形势,能够带动农产品加工业、服务业、交通运输、建筑、文化等相关产业的发展,加快城乡经济、社会文化的融合及调整农村产业结构和促进农民就业、增收的一项重要举措。深度挖掘休闲农业和乡村旅游,可以丰富我区旅游产品体系、改善产业结构,拓展旅游业发展空间,并助力推进 美丽乡村建设。目前我区的休闲农业和乡村旅游由于多种因素大多数仍处在采农家果、钓农家鱼、吃农家饭的发展阶段,与我区全域旅游示范区的发展形势不相适应。为此,提出如下建议:

    1、树立品牌。将现代农业项目、农产品加工、生态农业发展项目与乡村旅游等项目融合,重点扶持,精心打造一批地方特色的品牌;

    2、加强宣传。充分利用线上线下宣传渠道,打造乡村旅游品牌。充分利用节会营销,短时间内提高乡村旅游点知名度。用足用活微信公众号和今日头条、微博等新媒体,宣传我区乡村旅游品牌。

    3、加快组建休闲农业和乡村旅游产业发展培训机构,设立专项发展资金,负责组织休闲农业和乡村旅游的从业人员外出学习或对其进行农业科技、职业道德、民俗文化、旅游接待经营管理等方面的培训,从而提高从业人员综合素质,为我县乡村旅游发展提供人才资源保障。(胡桂琳)

浏览 (213) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
脚注信息

通讯地址:兰州市城关区团结路1号省政协西二楼民建甘肃省委 

邮编:730000 电话:0931-8586028  Email:gsmj2012@163.com   

版权所有:中国民主建国会甘肃省委员会  网站备案号:陇ICP11000136号-1  甘公备 62010202002298号