网站标志
文章正文
天水市委赴秦州区、甘谷县开展脱贫攻坚民主监督工作调研
作者:    发布于:2020-09-10 11:28:35    文字:【】【】【

      9月初,省政协委员,民建天水市委专职副主委吴宽仁带领民建天水市委调研组一行7人赴秦州区、甘谷县开展脱贫攻坚民主监督工作调研。秦州区人大常委会副主任、民建秦州区总支主委李永超,甘谷县政府副县长杜兴以及相关部门负责人陪同调研。

    调研组一行先后来到秦州区杨家寺镇水滩坪芦水新村异地扶贫搬迁点、秦州区金土地农民种养殖专业合作社、士子村及甘谷县六峰镇铁坡村等地进行现场调研。在杨家寺镇产业扶贫基地,调研组查看了蔬菜种植基地,了解黄瓜、西红柿、秋葵等蔬菜的种植、销售途径和产业培育等情况,并听取了相关负责人的情况汇报。调研组还深入贫困户家中,了解他们的日常生活情况,详细询问他们的家庭人口、致贫原因,收入情况以及教育、医疗保障等情况。调研组对贫困户积极努力脱贫奔小康的良好精神状态给予了高度评价,并鼓励他们在各级力量的帮扶支持下克服困难,扩大生产,增加收入,努力实现早日脱贫。

    在随后召开的座谈会上,调研组详细了解了群众生产生活情况和建档立卡贫困户“两不愁、三保障”情况,并同驻村干部交流,核对产业扶贫、危房改造、异地搬迁、教育扶贫、金融扶贫等政策落实情况,以及对驻村工作队、帮扶责任人和脱贫效果的满意度评价等情况。

吴宽仁对杨家寺镇和六峰镇脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定,认为秦州区、甘谷县各级党委政府高度重视脱贫攻坚工作,科学谋划、精准施策,扶贫产业发展势头良好、对贫困群众的覆盖带动效果显著;农村基层组织形式创新思路清、措施实,人居环境改善明显,群众满意度较高。希望在继续抓好抓实易地扶贫搬迁、扶贫产业发展等重点工作的同时,不断创新基层组织形式,提高群众满意率,确保秦州区和甘谷县与全国同步全面建成小康社会。

吴宽仁指出,市民建各基层组织要继续认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的系列重要论述和视察甘肃时的重要讲话批示精神,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实推动脱贫攻坚民主监督工作高质量高水平开展;要进一步明确监督重点,聚焦坚持目标标准、提高脱贫质量、增强脱贫实效开展监督,促进扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;要在加强民主监督工作的同时加强思想政治引领,为打赢脱贫攻坚战最大限度凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量;要发挥民建党派优势,汇集民建帮扶力量,组织全体会员以各种形式投身扶贫工作当中,争做脱贫攻坚战的亲历者、参与者,全力助推脱贫攻坚工作,为如期打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。(王文丽)

浏览 (46) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
脚注信息

通讯地址:兰州市城关区团结路1号省政协西二楼民建甘肃省委 

邮编:730000 电话:0931-8586028  Email:gsmj2012@163.com   

版权所有:中国民主建国会甘肃省委员会  网站备案号:陇ICP11000136号-1