网站标志
文章正文
兰州市委会乡村振兴委员会到兰州新区秦川园区农投公司及会员企业调研
作者:    发布于:2021-07-21 10:01:19    文字:【】【】【

    718日,新成立不久的民建兰州市委乡村振兴委员会开展了首次调研活动,组织本专委会成员到兰州新区秦川园区农业投资开发有限公司和成员单位甘肃掌控信息科技有限公司,就我市农业现代化发展及电商平台服务农业情况进行深入调研,据此发挥乡村振兴委员会作用建言履职。民建兰州市委主委王卫东,副主委李旭峰、白本文及乡村振兴委员会成员参加调研。

    上午,在兰州新区秦川园区农业投资开发有限公司的调研中,调研组成员走进田间地头,参观调研万亩葵花种植基地、马铃薯种植基地、万亩苜蓿种植基地、设施农业基地、青储玉米种植基地、西瓜种植基地等项目,时间恰逢作物生长旺季,各类作物郁郁葱葱、长势喜人。近年来,兰州新区秦川农投公司响应上级号召,主动担起社会职责,先后在秦川镇流转乡村土地7万余亩,通过高标准农田建设,实现了土地连片和灌溉系统配备,经过土地改良后,转租于种植大户和农业企业,规模化开展各类饲料、经济作物、瓜果种植,带动了周边农户大量就业,有效的促进了地方乡村经济发展,推动了当地的乡村振兴工作。王卫东主委对相关会员及会员企业为我市农业现代化和乡村振兴所做的工作表示充分肯定,勉励大家立足本职、整合资源,切实发挥市委会乡村振兴委员会职能作用,为我市十四五规划开好局、乡村振兴起好步贡献民建力量。

    下午,调研组一行走进民建会员企业甘肃掌控信息科技有限公司开展调研。作为电商企业,掌控科技在激烈市场的竞争中,目标坚定,灵活发展。紧盯三农,深度了解一线各类农副产品,搭建电商平台,建立纽带,建成了畅享河州安定安好等区域公共品牌。推动牛羊肉、八宝茶、核桃、枸杞、大枣、干果、花椒、辣椒、高原夏菜、马铃薯及粉条、中药材、胡麻油、蜂蜜等数十种甘味产品通过电商走进千家万户。同时,公司注册了针对福建·定西对口帮扶渠道产品供应的定有福,针对青岛/济南·定西/临夏对口帮扶渠道产品供应的寒旱甘味农副特产品品牌,为我省地县脱贫攻坚事业贡献了积极的力量,有力推动了地域乡村经济的振兴与发展。调研组一行对掌控科技在促进我省三农发展中所作的贡献表示肯定和好评,希望企业进一步加强自身科学管理,开拓创新,服务群众,在我省我市乡村振兴工作中积极作为、建功立业,也为市委会乡村振兴委员会建言履职、发展进步贡献力量。

  在兰州新区秦川园区农投公司和会员企业掌控科技调研后,调研组分别召开了座谈会。会上气氛热烈,市委会领导和乡村振兴委员会成员分别谈了对当前乡村振兴和三农工作发展的看法,使与会的乡村振兴委员会班子成员和委员进一步明确了工作思路,将会坚持开展符合本专委会特点和优势的活动,促进会员和会员单位资源共享、优势互补、互利共赢,加强会员资源整合,以产业为抓手,为乡村振兴委员会成员搭建履职和发展平台,在我市乡村振兴伟大进程中展现民建风采、作出积极贡献。(张满江)

浏览 (108) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
脚注信息

通讯地址:兰州市城关区团结路1号省政协西二楼民建甘肃省委 

邮编:730000 电话:0931-8586028  Email:gsmj2012@163.com   

版权所有:中国民主建国会甘肃省委员会  网站备案号:陇ICP11000136号-1  甘公备 62010202002298号