网站标志
文章正文
兰州市委会乡村振兴委员会到会员农业企业开展专题调研
作者:    发布于:2021-08-04 09:39:27    文字:【】【】【

    725日,民建兰州市委乡村振兴委员会继上周末调研兰州新区农业投资发展及会员电商企业之后,再次组织成员到会员企业兰州浩达商贸有限公司所属兰州农业科技创新发展产业园进行深入调研,重点了解该园区多种作物种质资源培育、新品种实验、规模化种植推广等工作开展情况,持续推进乡村振兴委员会成员企业间关于乡村振兴工作的广泛交流和深度合作,信息资源共享,促进互利双赢,推动乡村振兴委员会发挥职能作用落在实处。西固区基层委主委,市委会经济调研科科长、兰州新区支部主委应邀参加调研。乡村振兴委员会成员共20余人参加调研。

    兰州农业科技创新发展产业园位于兰州市西固区达川镇,是兰州浩达商贸有限公司与甘肃和恒农业技术有限公司联合成立的科技创新与示范基地,在调研过程中,技术专家王生强先生详细介绍园区的建设和种植情况,园区规划用地2000余亩,第一期重点建设500亩,现阶段正在与中国农科院、甘肃省农业技术推广中心、甘肃农业大学、甘肃省农科院、新疆农垦科学院,宁夏农科院等多家单位开展数十种新品种培育和技术合作,主要品种有:普通玉米、鲜食玉米、马铃薯、葵花、西瓜、甜瓜、各类蔬菜等。调研现场,调研组一行冒雨开展调研,对健壮生长、长势良好的各类新品作物饶有兴趣、称赞不绝。一致表示,产业园肩负了乡村振兴中农业种质资源培育的重要使命,拥有了关键技术,具有极大的发展潜力,是我市乡村振兴战略产业振兴组成部分,有着良好发展前景,一定会大有作为。产业园目前已开展了一期土地的全部试验、示范种植工作,下一步将全力打造整个园区的建设。

    现场调研结束后,调研组一行在产业园办公室进行了了座谈交流。与会人员都谈了各自的调研感受,一致对该产业园在农业种质资源的培育与示范方面所做的工作和具备的积极意义给予了高度评价,对乡村振兴委员会的工作给予肯定和好评,同时对兰州农业科技创新发展产业园和乡村振兴委员会今后工作提出了高屋建瓴的思路和建议,必将有力有效促进相关会员企业和乡村振兴委员会工作迈上新台阶,为市委会发展进步作出应有的贡献。

浏览 (59) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
脚注信息

通讯地址:兰州市城关区团结路1号省政协西二楼民建甘肃省委 

邮编:730000 电话:0931-8586028  Email:gsmj2012@163.com   

版权所有:中国民主建国会甘肃省委员会  网站备案号:陇ICP11000136号-1  甘公备 62010202002298号