网站标志
文章正文
民建会员企业甘肃地天泰集团向中国退役军人“英烈关爱基金” 捐款200万元
作者:    发布于:2021-10-18 10:53:12    文字:【】【】【

928日下午,中国退役军人关爱基金会“英烈关爱基金”在北京退役军人事务部设立,并正式启动“致敬英烈·关爱烈属”公益募捐活动。全国政协常委、武警部队原政委、中国退役军人关爱基金会名誉理事长孙思敬上将出席,退役军人事务部副部长常正国主持启动仪式。各部队、全国社会组织负责人、企业家代表、人民日报、新华社、中央电视台、中国人民广播电台等权威媒体记者共50多人参加了启动仪式。民建甘肃省委常委兼企业委员会主任黄亚新代表甘肃地天泰控股集团向“英烈关爱基金”现场捐款200万元。

设立“英烈关爱基金”,发起“致敬烈士•关爱烈属”公益募捐活动,旨在搭建一个具有全国影响力的公益活动平台,汇聚全社会强大力量,积极引导社会各界募集资金和物资,拥军优属,为支持国防建设做出积极贡献。本次捐赠资金将专项用于支持关爱烈士遗属的公益项目,特别是优先关爱生活困难的烈士父母、配偶和子女。黄亚新先生作为甘肃本土企业家,率先代表甘肃人民为全国“英烈关爱基金”奉献爱心,关爱退役军人和军烈属,彰显了一个优秀民营企业家的社会责任和担当。

黄亚新先生现任兰州市第十六届人大代表,民建甘肃省委常委,甘肃省福建商会会长。他于1982年在兰州创立甘肃地天泰控股集团,经过四十年的发展,现已发展成为涵盖房地产、家居建材、能源、钢铁、贸易、制造业、金融投资等行业的综合性民营企业集团。多年来累计为社会捐款数千万元,解决就业岗位两千多个,缴纳税款达一亿多元,为甘肃省的社会经济发展作出了重大贡献。

黄亚新先生始终认为,企业是社会的企业,只有真情回报社会,企业才会依赖社会支持不断发展壮大。今年是中国共产党成立100周年,企业要以实际行动回馈社会,以感恩之心和实际行动向建党100周年献礼。

20213月,甘肃省在古浪县八步沙举办的“红心永向党,播绿八步沙”云植树主题党日活动,地天泰控股集团出资5万元认购抗沙树苗,为沙漠增添宝贵的绿色资源;7月,在甘肃省“万企兴万村”暨“光彩会宁行”活动中,捐款80万元;8月,在甘肃省关心下一代基金会二届二次理事会议上,为基金会捐款30万元;今年还与民建中央中华思源工程扶贫基金会共同出资30万元在和政四中开班思源教育移民班一个。

黄亚新先生在启动大会上说,在他内心深处,有一份深厚的家国情怀。要铭记所有为中华民族和中国人民做出贡献的英雄们,缅怀历史、致敬先烈、永远铭记他们的牺牲和贡献。“致敬英烈•关爱烈属”公益捐助是他履行社会责任的极好平台,他将把关心“致敬英烈•关爱烈属”公益作为终身幸福生活的目标而努力作为。他希望有更多的商会企业和社会人士积极参与到“致敬英烈•关爱烈属”公益活动中,秉持善行天下的大爱精神,身怀感恩之心,用实际行动关爱烈属,确保他们生活幸福安康,为实现全社会尊崇英烈、关爱烈属、拥军优属贡献力量。

浏览 (95) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
脚注信息

通讯地址:兰州市城关区团结路1号省政协西二楼民建甘肃省委 

邮编:730000 电话:0931-8586028  Email:gsmj2012@163.com   

版权所有:中国民主建国会甘肃省委员会  网站备案号:陇ICP11000136号-1  甘公备 62010202002298号