网站标志
文章正文
同心战疫情 “特殊会费”暖“疫”线——兰州市委青年委员会、乡村振兴委员会联合开展慰问活动
作者:    发布于:2021-11-03 16:59:44    文字:【】【】【

111,秋雨潇潇,气温在0度左右,按下暂停键的兰州显得格外冷。但民建兰州市的青年志愿者们,冒着大雨把特殊会费购买的物资送到了坚守在疫情防控一线的工作人员手中,用一份份特殊的爱温暖了一线工作人员。

  兰州市新一轮新冠肺炎疫情发生以来,广大民建会员积极响应市委市政府号召,主动投身于疫情防控战斗。中共兰州市委统战部、民建兰州市委分别发出了《致全市统一战线广大成员的一封信》和《关于做好当前疫情防控的倡议书》,为了响应市委统战部和市委会号召,考虑到我市个别一线物资出现短缺的情况,青年委员会、乡村振兴委员会于1030日联合发出了《关于缴纳特殊会费开展疫情防控一线慰问活动的倡议》,并召集组成民建青年志愿者服务队。倡议在工作联系群里发出几分钟,便有会员开始响应, 8001000 2000……其中好多人已经进行了一次或者多次捐助,但当他们看到倡议书,还是第一时间在缴纳特殊会费的名单接龙里写下了自己的名字和金额,仅一天时间,便收到特殊会费”22126元。 

  收到特殊会费后,志愿者服务队调动民建会员各方资源,紧张采购,共筹集医用酒精420瓶,84消毒液420瓶,防护服200套,防护面罩200个,医用隔离手套200双,纯净水120件,方便面100箱,牛奶45箱。并确定了9家社区和基层单位为慰问对象。  

  慰问队伍先后前往皋兰路郑家台社区、皋兰路詹家拐子社区、靖远路九州中路社区、靖远路九州大道社区、城关区卫健局综合监督执法所、西湖街道建工中街社区、五泉街道禄家巷社区、雁园街道北面滩新村社区、白银路街道等九家社区和单位进行了慰问,为日夜奋战在一线的医护人员、社区工作人员和志愿者们送去了防护物资和食品,表达了民建人的爱心关怀和积极参与抗击疫情的决心,以特殊会费致敬最美逆行者,以特殊会费温暖线工作人员。  

  上下同欲者胜,风雨同舟者赢。目前,兰州市疫情防控工作正处于攻坚阶段,市委会还将继续号召广大会员各展所长,各尽其能,立足本职,为疫情防控积极建言献策,开展捐款捐物,献爱心送温暖活动,以实际行动体现兰州民建会员的责任和担当。

  民建兰州市委主委王卫东,副主委马玺晔、陈国良参加慰问活动。民建兰州市青年委员会主任石磊,副主任谢东峰、孟繁荣、胡凌云、樊星宇,乡村振兴委员会副主任邵博,青年会员朱志华、赵明、姚健等参加志愿者队伍。 

    慰问活动后续还将利用特殊会费向甘肃众擎减灾应急救援中心捐赠防疫消毒弥雾机支持抗疫战斗。

 

浏览 (42) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
脚注信息

通讯地址:兰州市城关区团结路1号省政协西二楼民建甘肃省委 

邮编:730000 电话:0931-8586028  Email:gsmj2012@163.com   

版权所有:中国民主建国会甘肃省委员会  网站备案号:陇ICP11000136号-1  甘公备 62010202002298号