网站标志
文章正文
家乡抗疫,我辈先行
作者:    发布于:2021-11-11 11:20:36    文字:【】【】【

疫情防控,刻不容缓。连日来,有这样一位志愿者,从小区出入口到居民家门口,他忙碌的身影宛如一朵绽放的花朵温暖着小区居民的心,更像一棵傲雪而立的青松扎根疫情防控第一线而岿然不动;病毒挡不住他逆向而行的决心,紧闭的铁门更阻断不了他对居民的关怀,哪怕隔着大门听到一声“一切都好”,他也会笑的灿烂。在这场没有硝烟的战场上,他甘冒风险,冲在一线,充分展现了一名志愿者的亮丽风采。他,就是民建张掖市委会综合二支部主委、张掖市萤火虫公益志愿者协会会长陈剑锋。

 

雷厉风行,全面布防

接到防范疫情的重要通知,面对疫情传播的严峻形势,陈剑锋敏锐地意识到此次疫情来势汹汹,于是,他立即召开支部委员会议和协会理事会会议,传达贯彻上级指示,结合协会实际情况制订相应的志愿服务的方案,对疫情防控做出第一反应,从志愿者发动、人员安排、志愿者自我防范、应急预案等各方面全面做好准备。号召有能力参加疫情防控的志愿者和支部会员报名参与疫情防控行动。在他的鼓励带动之下,上百名萤火虫志愿者和支部会员积极投入到市区各个小区及一些特殊岗位参与这场突如其来的战“疫”。当然作为支部主委和协会负责人的他,在这场与时间赛跑、与病毒面对面搏杀的紧要关头,每一位志愿者的人身安全也成了他心中沉甸甸的牵挂,战“疫”一经打响,他就安排各负责人立即行动起来,按照职责分工落实防控措施,切实做好协会每一位志愿者的安全,同时及时解决可能发生的其他问题。

无怨无悔,迎难而上

新型冠状病毒在张掖弥漫之时,陈剑锋看着家里的孩子及妻子,他满心愧疚。面对疫情,作为支部和协会负责人他知道自己必须要站出来,他不计个人安危,不怕辛苦,迎难而上。1019号那天正好是他47周岁的生日,但他一大清早就出现在了小区值守的岗位上,带领一群志愿者和民建会员投身抗疫工作。在小区里经常看到他戴着口罩在志愿先锋岗为民服务的身影,送菜,送药,想方设法为居民购买生活物资,解决小区居民生活中遇到的困难,每天工作时间长达十六七个小时。他似乎忘记自己快是50岁的人了,他和那些年轻的志愿者一起冲在第一线,听到一些刺耳的质疑他毫不在意,总是做得多说的少。他秉承着优秀志愿者的品质,连续奋战在肺炎疫情防控工作一线。他的不忘初心、牢记使命、乐于奉献的精神,令大家十分感动。当年陈剑锋从萤火虫公益第一任会长手中接过萤火虫旗帜的时候就曾说过:“在这个位置上,我必须是最亮的那个虫子,我要传承发扬萤火虫的公益精神……”,他,做到了!

援助物资,贡献力量

公益路上,爱爱相拥;大爱无疆,不负相遇;疫情发生后,陈剑锋组织萤火虫公益志愿者协会的虫子们积极行动,伸出援助之手,献出宝贵之爱,踊跃捐款捐物,共同抗击疫情,万众一心、共渡难关,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量!充分发扬“一方有难、八方支援”的互助精神,踊跃捐款捐物。通过合法正规渠道,捐赠资质合格的防疫物资、医疗耗材和防护用品。另一方面,他发动志愿者安抚居民的思想工作,让大家做到不传谣、不信谣、不恐慌、正确看待疫情,劝散扎堆聚会人群积极宣传防控知识和自我防护知识。

芸芸众生里,他就是大海中的一朵浪花,但他永远折射着明亮而温暖的光芒!漫漫长路上,他就是很多人心中的灯塔,代表着希望,也代表着方向!

浏览 (50) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
脚注信息

通讯地址:兰州市城关区团结路1号省政协西二楼民建甘肃省委 

邮编:730000 电话:0931-8586028  Email:gsmj2012@163.com   

版权所有:中国民主建国会甘肃省委员会  网站备案号:陇ICP11000136号-1  甘公备 62010202002298号