网站标志
文章正文
全国虚拟经济研讨会暨成思危全球奖颁奖典礼在京召开 陈昌智致辞 辜胜阻作报告
作者:    发布于:2021-12-11 11:31:06    文字:【】【】【

        12月11日,第十一届全国虚拟经济研讨会暨成思危全球奖颁奖典礼在京召开。全国人大常委会原副委员长、民建中央原主席陈昌智出席并致辞。会上,播放了全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻“正确认识虚拟经济在中国经济发展中的作用”的报告。

  陈昌智在致辞中说到,今年的“成思危全球奖”颁发给虚拟经济领域的优秀研究成果,是鼓励国内外学者进一步深入研究虚拟经济相关理论,以推动中国的金融实践。

  辜胜阻在报告中回顾了成思危先生对虚拟经济发展的贡献,深刻分析了虚拟经济与实体经济的关系,以及如何防范虚拟经济风险和金融“脱实向虚”问题,他希望国内外学者及参会师生立足中国与世界的动态关系,为中国经济健康、平衡、稳定地发展提供理论依据和政策建议。

  “成思危全球奖” 由旨在支持教育科研、风险投资、虚拟经济、虚拟商务等经济管理创新理论研究与政策推动的“成思危基金”设立。每两年一届,评选国际、国内优秀成果各一项。诺贝尔经济学奖获得者、纽约大学教授罗伯特·恩格尔,国务院参事、中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心主任石勇分获本届国际奖和国内奖。

  中国科学院大学委常务副书记、副校长董军社出席开幕式并致辞。来自虚拟经济、资本市场和金融发展等领域的多名知名专家学者、企业家和大学师生通过线下与线上参加会议。

信息来源:民建中央网站   发布时间: 2021年12月11日

浏览 (20) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
脚注信息

通讯地址:兰州市城关区团结路1号省政协西二楼民建甘肃省委 

邮编:730000 电话:0931-8586028  Email:gsmj2012@163.com   

版权所有:中国民主建国会甘肃省委员会  网站备案号:陇ICP11000136号-1  甘公备 62010202002298号