网站标志
文章正文
民建崆峒区委员会荣获统一战线高规格表彰
作者:    发布于:2021-12-21 09:36:58    文字:【】【】【

1217日,各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献评选表彰大会在京召开,民建崆峒区委员会荣获“先进集体”荣誉称号。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。他代表中共中央向受表彰的集体和个人表示祝贺,勉励统一战线广大成员坚守合作初心、心怀国之大者,在全面建设社会主义现代化国家新征程中再立新功。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持会议。万鄂湘、陈竺、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华、陈晓光、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙等出席会议。

会上,100个先进集体、96名先进个人、50项建言献策优秀成果、50项社会服务优秀成果受到表彰。4位受表彰代表作了交流发言。出席大会的全体代表提出了《各民主党派、工商联和无党派人士为全面建设社会主义现代化国家作贡献倡议书》。

 

      民建崆峒区委员会副主委朱婧靓代表区委会在甘肃分会场参会

2018年以来,民建崆峒区委员会秉持“爱国、民主、建设、团结、创新、奉献”的价值理念,在中共崆峒区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中共崆峒区委、区政府中心工作,积极履行参政党职能,各项工作取得了新的突破。

一是强化宣传教育,思想立会。区委会持续通过演讲赛、合唱赛、读书会等丰富多彩的形式,开展了政治思想宣传教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平“七一”讲话和中共十九大及历次全会精神。开展了不忘合作初心,继续携手前进等专题教育活动,强化会章会史和参政议政知识培训学习。崆峒民建微信公众号活跃度曾高居全国民建组织和崆峒区党务政务公众号前列。

二是积极履职尽责,实干建会。区委会带领会员围绕文旅产业、经济建设、社区治理等方面建言资政,为推动崆峒区经济社会发展提出真知灼见。向市区政协累计提交提案78件,两件提案被列为市政协重点提案由市政府、市政协领导现场督办,三件提案被市区政协评为优秀提案,雷英等5名会员被评为优秀政协委员。

三是强化制度保障,人才强会。重视对代表性人士和优秀年轻人才的发展培养,会员数量稳步增长、结构不断优化。会员们立足本职,双岗建功,会员段立睿被民建中央评为“脱贫攻坚先进个人”,4名会员被民建省委会表彰,16人(次)被民建平凉市委会表彰,3名会员获得优秀公务员奖励。

四是牢记为民宗旨,服务兴会。新冠肺炎疫情爆发后,区委会迅速行动,动员会员累计捐款5.197万元。会员段立睿、武亚瑾购置防护服、消毒液、口罩等价值18.8万元的抗疫物资,向医院等单位进行了捐赠。持续组织开展 “助农春耕”“金秋助学”“严冬送暖”“爱心助残”等活动,助力打赢脱贫攻坚战,累计捐赠物资价值17.5万元,以实际行动提高了民建组织为人民服务的宗旨意识,树立了社会新风尚。(崆峒区委会)

浏览 (82) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
脚注信息

通讯地址:兰州市城关区团结路1号省政协西二楼民建甘肃省委 

邮编:730000 电话:0931-8586028  Email:gsmj2012@163.com   

版权所有:中国民主建国会甘肃省委员会  网站备案号:陇ICP11000136号-1  甘公备 62010202002298号