网站标志
文章正文
关注国计民生 贡献真知灼见
作者:    发布于:2021-12-27 09:58:55    文字:【】【】【

近年来,随着省委会反映社情民意信息工作的进一步加强,广大社情民意信息员展现了高度的责任心,更加关注国计民生,在日常工作之中有所作为、为我省及当地的经济社会发展贡献自己的真知灼见,省委会反映社情民意信息工作收获颇丰,亮点频出,有多条信息被全国政协、会中央及我省相关部门采用并纳入到政策规定中。

在今年的“黄河流域生态保护和高质量发展”民主监督调研过程中,在听取省工信厅汇报时,省委会主要领导敏锐捕捉到我省新能源发展相关问题,形成社情民意信息“关于建立绿电碳中和机制调整新能源主产区能耗总量的建议”上报会中央并被全国政协采用。其中相关建议“新增新能源发电量,折算出节约的标准煤后,将节约的标煤量累加于新能源主产省区能耗总量,可以用于高储能项目”与近期出台的中央经济工作会议公报内容“新增可再生能源和原料用能不纳入能源消费总量控制”提法高度契合。充分展现了省委会主要领导高度的政治站位以及敏锐的政策嗅觉,同时也为反映社情民意信息工作的开展提供了一条新的思路——注重在课题调研中发现社情民意信息线索。

参政议政工作是民主党派履行职能和发挥作用的重要途径,是衡量参政党工作绩效的重要标准,也是参政党价值的集中体现。在新形势下,提高参政议政工作水平和反映社情民意工作任重而道远,我们必须紧紧围绕“国强民富”这个主题,寻找我省经济社会发展的破局点,贡献自己的聪明才智。(参政议政部)

浏览 (81) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
访问统计
脚注信息

通讯地址:兰州市城关区团结路1号省政协西二楼民建甘肃省委 

邮编:730000 电话:0931-8586028  Email:gsmj2012@163.com   

版权所有:中国民主建国会甘肃省委员会  网站备案号:陇ICP11000136号-1  甘公备 62010202002298号